Счётчик Яшы
Азу из куриных потрошков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из куриных потрошков

Рецепты » Азу » Видео-рецепт азу из куриных потрошков

Азу из куриных потрошков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • 300 гр. куриных сердечек 300 гр. куриной печени
  • 6 картофелин
  • (из расчета на 4 порции) 2 соленых огурчика 2 ст. л. Томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • Мелкая соль, перец 2 лавровых листика и растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток.

2

Воды - чтобы только покрыла сердечки.

3

Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности.

4

Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.

5

Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут.

6

Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 5 мин..

7

Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец.

8

Тушим пару минут.

9

Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь.

10

Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем ещё немного воды.

11

Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист.

12

Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

13

Нам ещё надо подготовить печень.

14

Она, промытая, сложена в дуршлаге.

15

Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем.

16

Нарезаем на 4 части.

17

Масло в сковороде обязательно перекаливаем.

18

Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 3.

19

За 3 мин. до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем.

20

И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

Питание

  • 117 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Азу из куриных потрошков»?

— 250—300 гр. • куриных сердечек 250—300 гр. • куриной печени 4—6 картофелин (из расчета на 4 порции) 2 соленых огурчика 2 ст. л., томатной пасты 1 луковица 1 ст. л., муки 1 ч. л., сахара соль, перец 2 лавровых листика растительное масло

Сколько часов готовится азу из куриных потрошков?

— Азу из куриных потрошков можно приготовить примерно за 2 ч. 25 мин..

Сколько калорий в «Азу из куриных потрошков»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 117 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться