Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром
Ingredients
- креветки — 1 кг
- картофель — 1 кг
- корень сельдерея — 400 гр.
- помидоры — 500 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- тофу — 350 гр.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- куркума — половину ч. л.
- перец чили сухой — 0, 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить, порезать и поставить варить.
Картофель почистить, порезать в несколько раз крупнее сельдерея, добавить в кастрюлю.
Посолить, отварить до полной готовности.
Пюрировать блендером.
Жидкости оставить по желанию.
Я сделала довольно жидкое пюре, больше похожее на густой суп-пюре. Можно добавить немного сливок и тогда ещё раз закипятить.
У меня постный вариант.
Приправ я тоже не стала добавлять и даже масла, т.
к.
у меня бутет очень насыщенное и пряное азу! Лук порезать, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить до готовности, посолить.
Я использовала обыкновенные креветки, очистила их и добавила к помидорам.
Считаю, что они значительно вкуснее очищенных, но можно использоаать и такие, кому лень возиться.
Добавить куркуму, перец чили, перемешать, закипятить.
Добавить базилик.
Тофу порезать.
Потом порубить мелко, это очень легко сделать просто ножом.
Добавить к креветкам.
Перемешать и ещё раз закипятить.
Снять с огня.
В центр тарелочки валожить горкой азу, по краям столовой ложкой распределить красиво пюре. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Питание
-
126 Калорий