Азу из кальмаров
Ingredients
- кальмары 500 гр.
- огурцы солёные 3 шт.
- лук 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- лавровый лист
- по вкусу томатная паста 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушки кальмаров почистить, снять пленку (я снимаю с сырых) и хорошо промыть.
2
Кальмары нарезать кольцами, обвалять в муке и обжирить по 1 минуте с обеих сторон.
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.7 мин. К луку добавить томат, нарезанные огурцы и немного воды (12стакана).
4
Протушить 10 минут на медленном огне.
5
Выложить к овощам кальмары, посолить, поперчить.
6
Лавровый лист достать.
7
Протушить 3-5 минут.
8
Выключить и дать постоять.
9
Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром.
Питание
-
126 Калорий