Азу из индейки в мультиварке
Ingredients
- Индейка – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Картофель – 6 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Наваристый бульон – 500 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран.
Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки.
Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля.
Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью.
Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
Чашу мультиварки разогреть, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить индейку.
Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета.
До готовности доводить не нужно.
Выложить мясо в миску.
А в чашу всыпать картофель.
Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Если используете мелкий картофель - разрезать не нужно.
Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки.
Выложить его в миску.
В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.
Следом отправить соломкой нарезанную морковь.
Обжарить пару мин..
Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.
Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.
Снова все перемешать.
Затем добавить томатную пасту.
Следом влить томат.
Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.
Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.
Переключить мультиварку из функции Жарка, на функцию Тушение.
Оставить на 5 минут.
После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.
Сразу же выложить измельченный чеснок.
Влить бульон.
Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.
Закрыть крышкой и продолжить тушение 20 мин..
Затем выложить в мультиварку картофель.
Продолжить тушение ещё 10 минут.
По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.
Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.
Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово.
Можно сполна насладиться его вкусом.
Готовьте с любовью.
Питание
-
58 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из индейки в мультиварке»?
— Индейка – 1 кг, Лук – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Помидоры – 3 шт. • Томатная паста – 2 ст. л., Картофель – 6 шт. • Соленые огурцы – 4 шт. • Бульон – 500 мл., Растительное масло – 30 мл., Чеснок – 3 зубчика, Мелкая соль – по вкусу, Специи – по вкусу, Зелень – 3 веточки
Сколько часов готовится азу из индейки в мультиварке?
— Азу из индейки в мультиварке можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Азу из индейки в мультиварке»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 58 ккал.