Азу из индейки со сметаной
Ingredients
- Филе индейки — 400 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Огурец соленый — 3 шт. (или маринованный) Зелень петрушки — 20 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0, 5 ч. л. дижонская горчица — 1 ст. л. (по желанию)
Instructions
Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки.
Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.
Чистим лук и грибы.
Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.
Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты.
Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса.
Добавляем соль, перец и паприку.
Даем покипеть 3 мин..
Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.
И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы.
Перемешиваем и даем покипеть минуты 4.
Все готово!
Nutrition
-
74 Calories