Азу из индейки с запеченным картофелем
Ingredients
- картофель молодой — 1 кг
- индейка филе — 600 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
- барбарис вяленый — 1 ст. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- имбирь молотый — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь.
Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
Несколько раз перемешать за это время.
Мелкий молодой картофель промыть, обсушить.
Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло.
Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель.
Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса! Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке ещё минут на 15. и хорошего настроения!
Питание
-
184 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из индейки с запеченным картофелем»?
— картофель молодой — 1 кг, индейка филе — 600 гр. • майонез — 2 ст. л., молотая сладкая паприка — 1 ст. л., барбарис вяленый — 1 ст. л., винный уксус — 3 ст. л., Мелкая соль — половину ч. л., имбирь молотый — половину ч. л.,
Сколько минут готовится азу из индейки с запеченным картофелем?
— Азу из индейки с запеченным картофелем можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «Азу из индейки с запеченным картофелем»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 184 ккал.