Азу из говядины с огурцами
Ingredients
- Говяжья вырезка — 400 гр.
- Лук—шалот — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар.
Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка.
Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок.
Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке.
Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки.
Отварите в воде, или на пару.
При желании, можете поджарить.
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10.
Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.
Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные соленые огурцы.
Тушите ещё минут 5-10.
Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Когда картошка готова, смешайте ее с мясом и оставьте ещё на 5 минут.
Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке.
Подавайте азу горячим.
Питание
-
1102 Калорий