Счётчик Яшы
Азу из говядины с огурцами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из говядины с огурцами

Рецепты » Азу » Видео-рецепт азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говяжья вырезка — 400 гр.
  • Лук—шалот — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар.

2

Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка.

3

Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

4

На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок.

5

Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

6

После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке.

7

Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

8

Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки.

9

Отварите в воде, или на пару.

10

При желании, можете поджарить.

11

Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10.

12

Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.

13

Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные соленые огурцы.

14

Тушите ещё минут 5-10.

15

Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

16

Когда картошка готова, смешайте ее с мясом и оставьте ещё на 5 минут.

17

Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке.

18

Подавайте азу горячим.

Питание

  • 1102 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться