Азу из говядины с картошкой
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Растительное масло — 90 гр.
- Томатная паста — 110 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Пшеничная мука — 36 гр.
- Соленые огурцы — 300 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Помидоры — 300 гр.
- Чеснок — 4 зубч.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками.
Теперь пассеруем томатное пюре.
Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой.
Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса.
После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.
Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем.
Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем.
Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это примерно 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим ещё примерно 20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.
Питание
-
117 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из говядины с картошкой»?
— Говядина — 1 кг, Растительное масло — 90 гр. • Томатная паста — 110 гр. • Лук репчатый — 250 гр. • Пшеничная мука — 36 гр. • Соленые огурцы — 300 гр. • Картошка — 800 гр. • Перец черный молотый — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу, Свежая зелень — по вкусу, Помидоры — 300 гр. • Чеснок — 4 зубч.
Сколько часов готовится азу из говядины с картошкой?
— Азу из говядины с картошкой можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «Азу из говядины с картошкой»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 117 ккал.
Что такое азу мяса?
— Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Что такое азу мяса?
— Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.