Азу из говядины
Ingredients
- говядина (вырезка) — 1000 гр.
- картофель огурцы соленые помидор пюре томатное — 120 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- Пшеничная мука — 10 гр.
- лавровый лист
- масло растительное бульон черный перец душистый перец горошек соль зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем томат на части растительного масла.
Нарезаем мясо брусочками, обжариваем, солим, перчим по вкусу, заливаем бульоном, добавляем томат и тушим почти до готовности.
Обжариваем муку на сухой сковородке, охлаждаем и разводим частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем соломкой, лук режем полукольцами и обжариваем на части масла, картофель режем брусочками и обжариваем до образования румяной корочки.
Добавляем к тушеному мясу огурцы, лук и разведенную бульоном мучную пассеровку.
Тушим 10 минут, добавляем картофель, душистый перец и лавровый лист.
Продолжаем готовить ещё 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок.
Подаем азу из говядины, посыпав рубленой зеленью.
Питание
-
92 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из говядины»?
— говядина (вырезка) — 1000 гр. • картофель огурцы соленые помидор пюре томатное — 120 гр. • лук репчатый — 3 шт. • чеснок — 4 зубчик, мука пшеничная — 10 гр. • лавровый лист, масло растительное бульон черный перец душистый перец горошек соль зелень
Сколько часов готовится азу из говядины?
— Азу из говядины можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «Азу из говядины»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 92 ккал.