Азу из баранины
Ingredients
- Баранина — 500 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Мясной наваристый бульон — 0, 5 л.
- Лук — 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Просто, быстро и вкусно.
Получится у каждого.
Итак притупим.
Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется: 1.
Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.
Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Смешать с мясом.
Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.
Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо.
Тушить 40 - 50 минут.
Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде. Картошку добавить к мясу и луку.
Тушить до готовности.
Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.
Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан.
Все вместе тушить ещё 20 мин.
Разогреть духовку до 160°.
Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим с черным хлебом. Успехов!
Питание
-
254 Калорий