Счётчик Яшы
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках, пошаговый видео рецепт на 300 ккал
Салаты

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

Рецепты » Салаты » Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов свиной вырезки
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1,4 большого кочана пекинской капусты
  • небольшой кусок красной капусты (200 г)
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 12 листьев салата ромен, желательно из середины
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка рисового или картофельного крахмала
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров мирина (сладкое японское рисовое вино)
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 350 миллилитров соевого соуса
  • 350 миллилитров рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.

2

Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.

3

Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин.. Шумовкой переложите свинину в миску.

4

Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин.. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2 мин.. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин.. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.

6

Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться