Азиатский салат со свининой в салатных лодочках
Ingredients
- 300 граммов свиной вырезки
- 1 средняя красная луковица
- 1 сладкий Красный перец
- 1 средняя морковка
- 1,4 большого кочана пекинской капусты
- небольшой кусок красной капусты (200 г)
- 1 стакан ростков фасоли
- 12 листьев салата ромен, желательно из середины
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка рисового или картофельного крахмала
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- 30 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров мирина (сладкое японское рисовое вино)
- растительное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 350 миллилитров соевого соуса
- 350 миллилитров рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.
Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.
Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин.. Шумовкой переложите свинину в миску.
Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин.. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2 мин.. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин.. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.
Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.