Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Ingredients
- 200 граммов гречневой лапши
- 100 граммов твердого тофу
- 1 длинноплодный огурец
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 см корня свежего имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 50 миллилитров рисового уксуса
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 5 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 1 столовая ложка мёда
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре.
Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.
Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин.. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.