Счётчик Яшы
Авокадо по-кубински, пошаговый видео рецепт на 628 ккал
Простые рецепты

Авокадо по-кубински

Рецепты » Простые рецепты » Авокадо по-кубински

Авокадо по-кубински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 пучка шпината
  • 1 небольшой ананас (700 г)
  • 2 столовая ложка темного тростникового сахара
  • 2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 140 миллилитров оливкового масла плюс для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока
  • щепотка молотой зиры
  • 1,4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.

2

Ананас очистите от кожуры, разрежьте на четыре равные части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу полностью остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.

3

Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите.

4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.

5

Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться