Авокадо по-кубински
Ingredients
- 2 пучка шпината
- 1 небольшой ананас (700 г)
- 2 столовая ложка темного тростникового сахара
- 2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
- 2 красные сладкие луковицы
- 140 миллилитров оливкового масла плюс для жарки
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока
- щепотка молотой зиры
- 1,4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.
Ананас очистите от кожуры, разрежьте на четыре равные части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу полностью остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.
Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.
Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.