Ассорти "Лейла”
Ingredients
- 280 г белой кукурузной муки
- 280 г теплой воды
- растительное масло для жарки
- 350 г баклажанов
- 50 г красного лука
- 7 г острого зеленого перца
- 50 г зелени кинзы
- 120 г грецких орехов
- 10 г уксуса
- Мелкая соль и чеснок
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- 120 г грецких орехов
- 20 г красного лука
- 1 чайной ложки уцхо-сунели
- 40 г зелени кинзы
- 5 г аджики
- Мелкая соль, острый перец и чеснок
- 350 г белокочанной капусты
- 120 г грецких орехов
- 20 г репчатого лука
- 1 чайной ложки уцхо-сунели
- 20 г зелени кинзы
- 20 г аджики
- Мелкая соль, острый перец и чеснок
- 250 г красной фасоли
- 120 г грецких орехов
- 20 г красного лука
- 60 г зелени кинзы
- Мелкая соль, острый пеоец и чеснок
- 400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке
- 150 г грецких орехов
- 40 г зелени кинзы
- 5 г аджики
- Мелкая соль, острый перец и чеснок
- 250 г шпината
- 120 г грецких орехов
- 20 г репчатого лука
- 40 г зелени кинзы
- 5 г аджики
- Мелкая соль, острый перец и чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.
2
Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.
3
Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.
4
Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.