Счётчик Яшы
Ассорти "Лейла”, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ассорти “Лейла”

Рецепты » Простые рецепты » Ассорти “Лейла”

Ассорти "Лейла”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 280 г белой кукурузной муки
  • 280 г теплой воды
  • растительное масло для жарки
  • 350 г баклажанов
  • 50 г красного лука
  • 7 г острого зеленого перца
  • 50 г зелени кинзы
  • 120 г грецких орехов
  • 10 г уксуса
  • Мелкая соль и чеснок
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г красного лука
  • 1 чайной ложки уцхо-сунели
  • 40 г зелени кинзы
  • 5 г аджики
  • Мелкая соль, острый перец и чеснок
  • 350 г белокочанной капусты
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г репчатого лука
  • 1 чайной ложки уцхо-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • 20 г аджики
  • Мелкая соль, острый перец и чеснок
  • 250 г красной фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г красного лука
  • 60 г зелени кинзы
  • Мелкая соль, острый пеоец и чеснок
  • 400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке
  • 150 г грецких орехов
  • 40 г зелени кинзы
  • 5 г аджики
  • Мелкая соль, острый перец и чеснок
  • 250 г шпината
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г репчатого лука
  • 40 г зелени кинзы
  • 5 г аджики
  • Мелкая соль, острый перец и чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.

2

Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.

3

Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.

4

Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться