Счётчик Яшы
Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей

Рецепты » Простые рецепты » Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей

Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 штук

Ingredients

  • 30 сухих рисовых “блинчиков” для спринг-роллов
  • 300 граммов филе кальмара
  • 1 филе куриной грудки
  • 200 граммов фунчозы
  • 2 крупные морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 2 больших длинноплодных огурца
  • 200 граммов ростков золотистой фасоли
  • 1 пучок зеленого лука
  • средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • сладкий соус чили и острый соус чиди для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите филе кальмара в жаропрочную миску, залейте 1 л кипятка, закройте и оставьте на 5 мин.. Затем очистите от пленок и нарежьте соломкой. Посолите.

2

Сварите куриное филе на пару до готовности, нарежьте также как филе кальмара. Посолите.

3

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – она должна стать достаточно мягкой. Посолите.

4

Стебли зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем на кусочки длиной примерно 6 см. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь, огурцы и сладкий перец тонкими длинными полосками. У зелени удалите стебли.

5

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким и выложите на рабочую поверхность, стряхнув воду.

6

На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – начинку в любых сочетаниях: пусть будут чисто овощные роллы с лапшой, роллы с кальмаром и овощами, с курицей и овощами (с добавлением лапши или без).

7

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выложите на смазанное растительным маслом блюдо.

8

Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться