Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей
Ingredients
- 30 сухих рисовых “блинчиков” для спринг-роллов
- 300 граммов филе кальмара
- 1 филе куриной грудки
- 200 граммов фунчозы
- 2 крупные морковки
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 2 больших длинноплодных огурца
- 200 граммов ростков золотистой фасоли
- 1 пучок зеленого лука
- средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
- сладкий соус чили и острый соус чиди для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите филе кальмара в жаропрочную миску, залейте 1 л кипятка, закройте и оставьте на 5 мин.. Затем очистите от пленок и нарежьте соломкой. Посолите.
Сварите куриное филе на пару до готовности, нарежьте также как филе кальмара. Посолите.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке – она должна стать достаточно мягкой. Посолите.
Стебли зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем на кусочки длиной примерно 6 см. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь, огурцы и сладкий перец тонкими длинными полосками. У зелени удалите стебли.
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окуните рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким и выложите на рабочую поверхность, стряхнув воду.
На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – начинку в любых сочетаниях: пусть будут чисто овощные роллы с лапшой, роллы с кальмаром и овощами, с курицей и овощами (с добавлением лапши или без).
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выложите на смазанное растительным маслом блюдо.
Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусами.