Ароматная и вкусная настойка на гранате
Ingredients
- Гранат - 3 шт.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Водка - 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ароматная и вкусная настойка на гранате.
Взять гранат, удалить кожуру, извлечь зерна .
На этом этапе важно удалить белые пленки, потому что они дают терпкий и вяжущий привкус.Давим зерна .
Нужно получить сок, но не повредить сами «семейки», поэтому рекомендую использовать специальную «толкушку» .
Залить ягоды алкоголем так, чтобы жидкость покрывала их (чем больше будет алкоголя и меньше ягод, тем продукт получится крепче) .
Перелить всё в толстостенную стеклянную ёмкость (пластиковая тара не рекомендуются) .
Поставить в теплое место или при комнатной температуре на две недели .
По прошествии 2-х недель процедить напиток и, в принципе, можно наслаждаться напитком .
Если хотите получить сладкую настойку, добавьте сахар в банку с зернами и уберите на 2 недели .
Раз в 2-3 дня потряхивайте баночку .
Через 2 недели процедите полученный сироп .
Он получится очень сладкий .
Вот теперь его можно смешать с несладкой, первоначально сделанной настойкой .
Можно перелить настойку в бутылку и наслаждаться вкусным ароматным напитком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко