Счётчик Яшы
Арабский манцеф, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Арабский манцеф

Рецепты » Второе блюдо » Арабский манцеф

Арабский манцеф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • баранина 500 гр
  • лук 2 штуки
  • сладкий перец 1 штуку
  • острый перец 1 штуку
  • помидоры 2 штуки
  • рис девзира 300 гр
  • кардамон 0,25 чайная ложка
  • барбарис 1 столовой ложки
  • корица 0,5 чайная ложка
  • гвоздика 2 бутона
  • мускатный орех 0,25 чайная ложка
  • сливочное масло 100 гр
  • миндаль 20 гр
  • кешью 20 гр
  • кедровые орехи 20 гр
  • фисташки 20 гр
  • Мелкая соль
  • помидоры 250 гр
  • лук шалот 1 штуку
  • винный уксус
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • йогурт 200 гр
  • свежие огурцы 100 граммов
  • мята 1 веточка
  • чеснок 1 зуб.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться.

2

Нарезать лук и перцы мелким кубиком.

3

Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.

4

Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета. Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета. Всыпать специи и готовить еще 1 мин.уу.

5

Добавить перец и помидоры.Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.

6

Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф мин. 30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 мин. в покое.

7

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще мин. 10.

8

На сливочном масле обжарить все орехи.

9

При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната. Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться