Апфельмусс-торт
Ingredients
- мука пшеничная 150 граммов
- крахмал картофельный 50 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- сахар 300 граммов
- разрыхлитель теста 10 граммов
- яйцо куриное 4 штуки
- яблоко (сезонное, весом примерно 120 граммов каждое) 4 штуки
- сливки 500 миллилитров
- сахарная пудра 4 столовой ложки
- джем сливовый 300 граммов
- ванильный сахар 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется примерно 400 г охлажденного пюре яблок.
Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.
На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 мин.ы до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.
Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот - это важно!
Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.
Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).
Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.
Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.