Апельсиновый кулич с орехами пекан
Ingredients
- 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 500 граммов муки
- 30 граммов свежих или 15 граммов сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 80 граммов сахара
- 5 крупных яиц С0
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 100 граммов термостатной простокваши
- 2 столовая ложка апельсиновой цедры
- 120 граммов орехов пекан
- 300 г сахарной пудры
- 12 половинок орехов пекан
- цукаты из апельсиновых корочек
- апельсиновый сок
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите и остудите масло. Порубите орехи.
Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Начините перемешивать, по одному добавляя яйца, затем сливки и простоквашу комнатной температуры. Вымешивайте 5 мин.., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Вмешайте орехи.
Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч. Подошедшее тесто обомните, выложите в бумажные формы для куличей, заполнив их на 2/3, дайте еще подойти, 30 мин..
Разогрейте духовку до 170 °С. Выпекайте куличи примерно 25 мин.., проверьте готовность шпажкой. Остудите куличи на боку на подушке.
Для глазури добавьте в сахарную пудру столько сока, чтобы получилась густая текучая масса. Покройте глазурью куличи и украсьте орехами и цукатами, пока глазурь не застыла.