Счётчик Яшы
Апельсиновый кулич с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Апельсиновый кулич с изюмом

Апельсиновый кулич с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Сливки — 100 мл. 33% Жирности
  • яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 50 гр. 25% жирности
  • дрожжи — 5 гр. сухие
  • песочный сахар — 50 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Изюм — 60 гр.
  • Сок апельсиновый — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

С апельсина с помощью терки снять верхний оранжевый слой.

3

Сливочное масло растопить и остудить.

4

Изюм замочить в черном чае или любом соке, например, апельсиновом, чтобы он стал мягче и ароматнее. Вместо изюма для приготовления кулича можно взять любые орехи (их необходимо слегка измельчить перед использованием), сухофрукты по вкусу или цукаты.

5

Из указанного количества ингредиентов получается два кулича весом примерно по 440-450 гр. . При желании можно увеличить количество ингредиентов вдвое, но яиц при это.

6

Добавить не шесть, а пять штук. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт или термостатную простоквашу. Сухие дрожжи можно заменить на свежие. Их потребуется 15 гр. .

7

Смешать цедру с сахаром и слегка перетереть пальцами или ложкой, чтобы сахар приобрел легкий апельсиновый аромат. Лучше сделать это заранее, как минимум за час-два до начала приготовления. Или можно использовать готовый апельсиновый сахар, который продается в супермаркетах.

8

Слегка подогреть сливки (температура не должна быть больше 40℃), всыпать дрожжи .

9

Добавить чайную ложку сахара (взять от общего количества сахара). Оставить на 10 мин. до появления характерной шапочки, говорящей о том, что дрожжи сработали. Если на упаковке с дрожжами написано, что они добавляются сразу в муку, то этот шаг стоит пропустить.

10

Просеять муку в большую миску и влить туда сливки с дрожжами. По одному ввести в яйца, вымешивая в течение 5 мин.

11

Добавить сахар с апельсиновой цедрой, сливочное масло и сметану, посолить. Все тщательно вымешать.

12

В самую последнюю очередь вмешать в тесто отжатый от сока изюм. Тесто получается очень мягким, может липнуть к рукам.

13

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение ч. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.

14

Разложить поднявшееся тесто по бумажным формам для куличей (смазывать их не нужно) или по металлическим формам (предварительно смазать их сливочным маслом), заполняя не более чем на 2/3 объема. Дать подойти ещё в течение 30 мин.

15

Тем временем включить духовку разогреваться до 170℃. Выпекать куличи 30 мин., проверив готовность деревянной шпажкой.

16

Покрыть куличи глазурью и украсить по собственному желанию.

17

Апельсиновые куличи с изюмом готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ