Апельсиновые сырники без муки в духовке
Ingredients
- Свежий творог - 600 гр
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 50 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Изюм - 100 гр
- Свежая сметана домашняя или 20% жирности - 100 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Цедра апельсина - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить апельсиновые сырники без муки в духовке.
Творог, сметану, сахар, соль измельчить и смешать блендером .
Если творог с кислинкой, можно добавить чуть больше сахара .
Обязательно взбивать и измельчать блендером .
Благодаря ему, масса становится однородной, нежной и воздушной .
Добавить яйца, смешать блендером .
Помыть, почистить и высушить изюм .
Можно приготовить сырники и без изюма, но с ним намного вкуснее и сочнее .
Добавить к творогу цедру одного апельсина, манную крупу и изюм, смешать .
На противень с пергаментной бумагой выложить сырники в виде небольших кружочков .
Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов .
Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно менять начинку .
Это могут быть различные любимые сухофрукты или ягоды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко