Апельсиновые оладьи
Ingredients
- Цельнозерновая мука 5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 0, 699 стак.
- Гашеная сода на кончике ножа
- Апельсины 1 шт.
- Изюм 50 гр.
- Молотая корица половину ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- Семечки подсолнуха 40 гр.
- Мед 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир.
Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.
Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) терке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и ещё раз все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.
Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина).
Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.
Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным.
Питание
-
315 Калорий