Счётчик Яшы
Апельсиновые оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт апельсиновых оладий

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт апельсиновых оладий

Апельсиновые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Цельнозерновая мука 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 0, 699 стак.
  • Гашеная сода на кончике ножа
  • Апельсины 1 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Молотая корица половину ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Семечки подсолнуха 40 гр.
  • Мед 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир.

2

Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.

3

Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) терке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и ещё раз все тщательно перемешиваем.

4

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.

5

Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина).

6

Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.

7

Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным.

Питание

  • 315 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться