Счётчик Яшы
Античная пицца , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Античная пицца

Рецепты » Выпечка » Античная пицца

Античная пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • крупа манная 100 граммов
  • дрожжи свежие 6 граммов
  • оливковое масло 1,5 столовой ложки
  • сахар 3 чайная ложка
  • рассол 270 граммов
  • для начинки:
  • паприка 50 граммов
  • сыр 50 граммов
  • бекон 100 граммов
  • оливковое масло 30 граммов
  • смалец 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

2

Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 ч.. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

3

Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полч. и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

4

Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.

5

Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 ч..

6

Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 °С.

7

Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться