Античная пицца
Ingredients
- мука 300 граммов
- крупа манная 100 граммов
- дрожжи свежие 6 граммов
- оливковое масло 1,5 столовой ложки
- сахар 3 чайная ложка
- рассол 270 граммов
- для начинки:
- паприка 50 граммов
- сыр 50 граммов
- бекон 100 граммов
- оливковое масло 30 граммов
- смалец 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 ч.. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полч. и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.
Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 ч..
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 °С.
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.