«Анна Павлова» на швейцарской меренге
Ingredients
- Для меренги
- яичный белок — 6 шт.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Крахмал — 4 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Для крема
- сливки 33 процента — 400 мл.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сливочный сыр — 400 гр.
- Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с приготовления меренги. Отделяем белки от желтков и помещаем в кастрюлю. Важно чтобы кастрюля была чистой и сухой. В противном случае белки могут не взбиться.
К белкам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара, но не болеё, чем до 50℃. Нагревание белков на водяной бане — это отличительная особенность швейцарской меренги. Так безе получается болеё стабильным при отсадке, не боится жары и не размокает под воздействием крема и фруктов.
Белки с сахаром переливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её до максимума. В среднем на этот шаг уходит порядка 5 мин.
После того, как масса загустела, добавляем лимонный сок, крахмал и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (или любой другой) и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, что-то, напоминающеё корзиночки с дном и бортиками. Если кондитерского мешка нет, можно просто выложить меренгу ложкой и сделать в центре углубление.
Разогреваем духовку до 100℃ и ставим безе сушиться на 1,5-2 ч.
Готовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, так они быстреё и лучше взобьются. Взбиваем до плотной пены.
Добавляем сыр и продолжаем взбивать до получения однородного и нежного крема.
Подсохшие безе получаются с хрустящей корочкой сверху и нежным суфле в середине.
Выбранные фрукты моем, очищаем и нарезаем. Если у вас есть банан или яблоко, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели.
Заполняем серединки пирожных фруктами и делаем кремовую шапочку на каждом пирожном.
Сверху украшаем ягодами и фруктами по вашему желанию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев