Счётчик Яшы
«Анна Павлова» на швейцарской меренге | Пошаговые рецепты ✨
Безе

«Анна Павлова» на швейцарской меренге

«Анна Павлова» на швейцарской меренге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • яичный белок — 6 шт.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Для крема
  • сливки 33 процента — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления меренги. Отделяем белки от желтков и помещаем в кастрюлю. Важно чтобы кастрюля была чистой и сухой. В противном случае белки могут не взбиться.

2

К белкам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. 

3

Ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара, но не болеё, чем до 50℃. Нагревание белков на водяной бане — это отличительная особенность швейцарской меренги. Так безе получается болеё стабильным при отсадке, не боится жары и не размокает под воздействием крема и фруктов. 

4

Белки с сахаром переливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её до максимума. В среднем на этот шаг уходит порядка 5 мин. 

5

После того, как масса загустела, добавляем лимонный сок, крахмал и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера. 

6

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (или любой другой) и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, что-то, напоминающеё корзиночки с дном и бортиками. Если кондитерского мешка нет, можно просто выложить меренгу ложкой и сделать в центре углубление. 

7

Разогреваем духовку до 100℃ и ставим безе сушиться на 1,5-2 ч. 

8

Готовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, так они быстреё и лучше взобьются. Взбиваем до плотной пены. 

9

Добавляем сыр и продолжаем взбивать до получения однородного и нежного крема. 

10

Подсохшие безе получаются с хрустящей корочкой сверху и нежным суфле в середине.

11

Выбранные фрукты моем, очищаем и нарезаем. Если у вас есть банан или яблоко, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели. 

12

Заполняем серединки пирожных фруктами и делаем кремовую шапочку на каждом пирожном. 

13

Сверху украшаем ягодами и фруктами по вашему желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ