Английский кекс на пиве
Ingredients
- 300 миллилитров крепкого темного пива
- 300 граммов сливочного масла
- 170 граммов темного коричневого сахара мусковадо
- 5 яиц
- 250-280 граммов муки
- 600 граммов изюма разных сортов
- 150 граммов очищенных грецких орехов
- 3 столовой ложки мёда
- 2 чайная ложка душистого перца горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте масло и мёд с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.
Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Смажьте жаропрочную форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 140 °С и выпекайте еще 1,5 ч.
Готовый кекс остудите в форме, 30 мин.. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.
Плотно со всех сторон заверните кекс в несколько слоев бумаги для выпечки, дайте полежать в прохладном месте 24 ч и подавайте к чаю.