Английские крестовые булочки Hot cross buns
Ingredients
- мука пшеничная 500 гр.
- мелкая соль 10 гр.
- песочный сахар 75 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 120 мл.
- Питьевая вода 120 мл.
- изюм 75 гр.
- цедра апельсина 3 ст.л.
- яблоко 120 гр.
- цукаты 80 гр.
- корица молотая 2 ч.л.
- Для декора нам потребуется
- мука пшеничная 65 гр.
- Питьевая вода 60 мл.***Для смазывания нам потребуется
- джем абрикосовый 75 гр.
- Питьевая вода 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Сливочное масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы но было мягким, до состояния “помадки”, яйца тоже комнатной температуры.
Свежее молоко и воду подогреть до тёплого состояния (38-42 градуса).
2 средних яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой.
В большую глубокую миску просеять муку, с одной стороны всыпать к ней соль и сахар, с другой стороны – сухие дрожжи.
Добавить к муке мягкое сливочное масло, яйца, все тёплое Свежее молоко и половину воды.
Начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомеса).
В процессе замеса добавлять постепенно оставшуюся воду, тесто должно приобрести приятную мягкую, но не жидкую консистенцию, поэтому, в зависимости от качества используемой муки, необходимо ориентироваться по количеству добавляемой к тесту воды, её может уйти чуть меньше, а может быть, придется добавить немного больше.
Старайтесь не добавлять лишней муки.
Если тесто замешивается вручную, на этом этапе выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжать замес теста на столе до приобретения им компактного состояния, мин. 8-Тесто хорошо вымешано, когда при небольшом растягивании оно образует тонкую мембрану.
В тестомесе также замешивать тесто мин. 10, пока оно не соберётся в шар.
Большую миску смазать тонким слоем растительного масла.
Вымешанное тесто переложить в миску, накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в спокойное тёплое место на подъём на 2 часа.
Тесто за это время значительно увеличится в размере.
Изюм промыть и выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него 3 ст---л.
цедры (только оранжевый слой).
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Рабочую поверхность ещё раз присыпать мукой, выложить тесто и, растягивая его, постепенно вмешать изюм, цукаты, цедру апельсина, яблоко и молотую корицу.
Помогая себе скребком для работы с тестом и слегка смазанными растительным маслом руками, собрать тесто в шар, снова переложить его в миску, накрыть и ставить на расстойку ещё на час.
На данном этапе вымешивания тесто может приобрести более липкую консистенцию, но постарайтесь не добавлять муку.
Тесто снова сильно увеличится в размере.
Выложить его на стол, припыленный мукой, и обмять, позволяя уйти лишнему воздуху.
Разделить тесто на 12 равных кусочков (весом по 100 гр), сформировать булочки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть противень пищевой плёнкой и оставить булочки на расстойку ещё мин. на 40-60 мин., пока булочки не увеличатся в объёме.
Для украшения нам потребуется
булочек крестом подготовить жидкое тесто, смешав муку с холодной водой до однородного состояния.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Переложить жидкое тесто ***Для декора нам потребуется
в кондитерский мешок, сделать в нём небольшое отверстие и нанести сверху на подошедшие булочки (непосредственно перед выпечкой) в форме креста.
Выпекать булочки первые 10 мин. при температуре 220 градусов, затем снизить до 200 градусов и выпекать ещё 7-10 мин. до золотистого цвета.
Время указано ориентировочное, в процессе приготовления внимательно следить за булочками.
Готовые булочки выложить на решётку.
Абрикосовый джем слегка подогреть с 1 ст---л.
воды, протереть через сито и смазать поверхность ещё тёплых булочек тёплым джемом с помощью кулинарной кисти.
Дать полностью остыть и можно подавать! 1Английские крестовые булочки готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
227 Калорий
-
43,94g Углеводы
-
3,8g Жиров
-
5,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко