Ананас с копчёным лососем и с ванилью
Ingredients
- 1 ананас "Виктория" - это сладкий сорт.
- 1 стручок ванили
- 75 грам. Свежего сливочного масла
- 1/2 ст. л. сахарной пудры
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 150 грам. красного копченого лосося
Пошаговая рецепт приготовления
Ананас хорошенько вымыть, обсушить и очистить.
Черные глазки удалить, фрукт разрезать пополам и удалить жесткую сердцевину.
Из стручка ванили выскоблить мякоть и перемешать ее с сахарной пудрой.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь ванили с сахарной пудрой.
Выложить в горячее масло половинки ананаса и обжаривать со всех сторон, часто переворачивая и поливая маслом.
Убавить огонь до минимума и готовить примерно десять минут.
Готовый ананас снять с огня, слегка остудить и нарезать аккуратными ломтиками.
Желательно рыбу нарезать тонкими и средними частями.
На сервировочное блюдо выложить, чередуя, кусочками ананаса и лосося, сбрызнуть соком лимона, посыпать цедрой и дать настояться при комнатной температуре около 15 мин.