Американские панкейки
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Свежее молоко — 220 мл
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Молотая корица — 1 ч. л
- Разрыхлитель или гашеная сода — ¼ ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для соуса необходимо:
- Сливочное масло — 40 г
- Мёд — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите желтки от белков.
Миску с белками поставьте в холодильник.
Желтки венчиком разотрите с сахаром и корицей (в глубокой миске).
Тонкой струйкой, продолжая мешать яичную массу, влейте молоко.
Старайтесь взбивать не образовывая пену.
Аккуратно высыпьте просеянную муку, продолжая мешать, добавьте разрыхлитель, вымесите однородное густое тесто.
В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте в крутую пену.
Перелейте белки к тесту и очень аккуратно перемешайте лопаткой, от этого действа зависит на сколько панкейки будут высокими и нежными по текстуре.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите 1 ч. л. сливочного масла.
Вылейте половник теста, сформируйте блинчик.
Обжаривайте с каждой стороны по 1 мин..
Для следующих блинчиков не нужно добавлять масло, блинчики не должны жариться, а должны печься на слабом огне.
Готовые панкейки выложите на блюдо и накройте крышкой.
Для соуса растопите в маленьком сотейнике масло, смешайте с медом и подавайте теплым с блинчиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко