Счётчик Яшы
Аджуа, пошаговый видео рецепт на 934 ккал
Выпечка

Аджуа

Аджуа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов топленого масла
  • 1 килограмм мелкой манки
  • 700 граммов фиников без косточек
  • 70 граммов топленого масла
  • мука пшеничная
  • щепотка ванилина
  • Для начинки:
  • 600 миллилитров воды
  • 30 граммов сухого молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин.., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – мин. за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться