Аджуа
Ingredients
- 500 граммов топленого масла
- 1 килограмм мелкой манки
- 700 граммов фиников без косточек
- 70 граммов топленого масла
- мука пшеничная
- щепотка ванилина
- Для начинки:
- 600 миллилитров воды
- 30 граммов сухого молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин.., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – мин. за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.