Аджарское хачапури с сулугуни
Ingredients
- Пшеничная мука 250 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- Сухие дрожжи 2, 5 ч. л.
- Сливочное масло 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар половину ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр сулугуни 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его примерно 7 мин..
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки.
Наполнить начинкой.
Поставить в духовку, выпекать 15 минут, примерно 250°.
Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо.
Поставить допекаться.
Примерно ещё минут 15.
Питание
-
1091 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Аджарское хачапури с сулугуни»?
— Пшеничная мука 250 гр., Свежее молоко 200 мл., Сухие дрожжи 2,5 ч. л., Сливочное масло 1,5 ст. л. , Песочный сахар половину ч. л. , Соль 1/4 ч. л. , Яйцо куриное 3 шт. • Сыр сулугуни 200 г
Сколько минут готовится аджарское хачапури с сулугуни?
— Аджарское хачапури с сулугуни можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Аджарское хачапури с сулугуни»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1091 ккал.