Абрикосовое варенье с косточками
Ingredients
- Абрикос — 700 гр.
- Лимонный сок из половинки лимона
- Сахарный песок— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для варенья нужны спелые абрикосы, сочный лимон и сахарный песок.
2
Все очень просто.
3
Хорошо промытые абрикосы разрежьте, вынимая косточки, на четвертинки.
4
Положите плоды в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.
5
Выжмите сок из половинки лимона прямо в кастрюльку.
6
Пусть сахар немного растворится.
7
Расколите косточки абрикоса, извлеките ядрышки.
8
Поставьте кастрюлю на маленький нагрев до растворения сахара.
9
Потряхивайте кастрюльку в процессе.
10
Снимите пенку, варите примерно1 ч.
11
до загустения сиропа.
12
Положите в кастрюльку ядра косточек абрикосов.
13
Варите ещё пять минут.
14
Выключите нагрев, остудите.
15
Подавайте с горячим чаем.
Питание
-
191 Калорий
-
46g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 499 | 1995 |
Абрикос | 6,3 | 0,7 | 63 | 308 |
Всего в блюде | 6 | 0 | 562 | 2303 |
Всего в 1 порции | 6 | 0 | 562 | 2303 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 46 | 191 |