Счётчик Яшы
Силт – шведское варенье: рецепт из вишни без косточек в соку
Варенье

Силт – шведское варенье

Силт – шведское варенье

Силт (шведское ягодное варенье)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Вишня 1,000 гр.
  • Сахарный песок 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На килограмм любых ягод нам потребуется 600-800г сахарного песка.

2

Все зависит от того, насколько кислую ягоду мы берем.

3

Как и для любого другого варенья, вишню следует перебрать, удаляя листики, плодоножки и загрязнения и промыть.

4

Теперь самая неприятная и муторная часть — удаление вишневых косточек.

5

В этот раз я воспользовалась чеснокодавилкой.

6

В углубление в ее ручке вставляла ягоды по одной и закрывала прибор так, чтобы косточку выдавило при помощи штыря на другом конце ручки.

7

Все просто, но долго.

8

Пол часа ушло на отделение косточек.

9

Далее вишню без косточек сложила в кастрюлю и поставила для закипания на небольшой нагрев.

10

Вишня дала собственный сок и забулькала.

11

Увеличиваем нагрев и даем ягоде попузыриться примерно15 мин.

12

Засыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем варенье до его растворения.

13

Все, больше варить не надо.

14

Нагрев выключаем.

15

Вот такое яркое и красочное получилось шведское варенье — силт из вишни.

16

Насыщенный, богатейший вкус, натуральный аромат и шикарный цвет.

17

Укупориваем варенье в стерильные стеклянные баночки, закручиваем и после остывания, храним в холодильнике.

Питание

  • 182 Калорий
  • 44g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 598,8 2394
Вишня 8 2 106 520
Всего в блюде 8 2 704 2914
Всего в 1 порции 8 2 704 2914
Всего в 100 граммах 0 0 44 182

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться