А-ля паста болоньезе
Ingredients
- Нарезанный Бекон — 150 г
- Фарш из говядины — 400 г
- Измельченные помидоры — 400 г
- Сухое красное вино — 200мл
- Томатная паста — 70 г
- Измельченные зубчики чеснока — 4 шт.
- Мелко нарезанная морковка — 4 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Сушеный орегано — 2 ст. л
- Измельченный стебель сельдерея — 2 шт.
- Веточки тимьяна — 2 шт.
- Листики базилика — на ваше усмотрение
- Сыр пармезан — для подачи
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец, паста — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца.
Обжаривайте еще примерно десять минут.
Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на три часа, периодически помешивая.
Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать.
Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще полчаса без крышки.
Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее