А-ля мимоза с запеченной семгой и маринованным лучком
Ingredients
- Сёмга — 400–500 г
- Морковь — 3 шт.
- Средний картофель — 4–5 шт.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л
- Лимон — 0,25 ч. л
- Уксус 9% — 0,5 ч. л
- Майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — для украшения
- Черри — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и яйца отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую.
Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 200 ºC.
Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке.
Семгу разминаем вилкой и убираем косточки.
Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семга, маринованный лук, картофель, морковь, желток.
Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из майонеза, кроме слоя "семга-лук-картофель".
Убираем в холодильник.
Перед подачей убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко