Счётчик Яшы
Пышная творожная запеканка в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеканки

Пышная творожная запеканка в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 9% жирности – 360 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • Свежее молоко – 150 мл.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • столовый уксус 9% – 5 мл.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для запеканки. Протрите его через мелкое сито в большую миску 2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.

2

Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.

3

Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. Соду насыпьте в столовую ложку и залейте столовым уксусом. Получившуюся пенящуюся массу добавьте в творожную. Снова перемешайте.

4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 минут.

5

Форму с творожной массой поместите на противень или решетку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Готовьте запеканку 35–40 минут.

6

Пышной запеканке дайте остыть до теплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол запеканку можно подать со сметаной сгущенным молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться