Счётчик Яшы
Пирог со спаржей и свеклой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Кухонный комбайн

Пирог со спаржей и свеклой: рецепт

Пирог со спаржей и свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукурузная тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • Сыр монтерей джек или гауда, натереть на терке
  • Красный лук, нарезать полукольцами
  • Маринованный перец халапеньо, нарезать ломтиками
  • Зелень кориандра (кинза), отделить листья от веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Положите свеклу в небольшую форму для выпечки и налейте примерно 1 см. воды. Накройте фольгой и запекайте, пока свекла не будет легко прокалываться кончиком ножа, 1-1,5 часа. Переложите свеклу на тарелку и дайте остыть. Снимите кожуру, потерев бумажным полотенцем, и нарежьте свеклу на небольшие дольки.Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. тимьяна, большую щепотку соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизованным, 20-25 мин.. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. воды. Переложите луковую смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Остудите.

2

На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 22х28 см. Переложите пергамент с тестом на противень. Небольшим ножиком надрежьте границу шириной 2,5 см. по всему периметру прямоугольника. Смажьте границу взбитым яйцом. Выложите на середину пласта луковое пюре.В миске смешайте свёклу, спаржу, оливковое масло, оставшуюся 1 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разложите поверх лукового пюре.Выпекайте тарт, пока тесто хорошо не подрумянится и спаржа не станет мягкой, 30-35 мин.. Посыпьте козьим сыром и шнитт-луком. Подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться