Счётчик Яшы
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале: рецепт

Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 маленьких моллюсков с твердой раковиной, очистить
  • 230 гр. сырых итальянских сосисок или колбасок для жарки, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 пучка капусты кале, срезать основы и крупно порезать
  • 1 большая банка (800 гр.) консервированных томатов
  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, жидкость слить и ополоснуть
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порезать крошкой
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 - 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 180 гр. (прибл. 3/4 ст. л.) концентрированного апельсинового сока
  • 1 - 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Домашний дрожжевой хлеб с толстой коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить сосиски: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить сосиски и жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 4 мин.

2

Добавить лук, чеснок и молотый красный перец, готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 3 мин.Приготовить овощи: примешать концентрированный апельсиновый сок, капусту кале и 3 ст. воды.

3

Добавить помидоры и размять ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой и готовить до загустения, приблизительно 30 мин.

4

Добавить в кастрюлю фасоль и моллюски. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются, 10 - 12 мин.

5

Примешать винный уксус, подавать с деревенским хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться