Стейки по-флорентийски на гриле
Ingredients
- Радужные роллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 зелёных лаваша со шпинатом
- 2 ст. л. заправки ранч для салатов
- 8 тонких ломтиков медовой ветчины
- 0,5 ст. тонко нарезанных печёных сладких перцев
- 2 красных лаваша с томатами
- 2 ст. л. медово-горчичной заправки для салатов
- 8 тонких ломтиков индейки
- Четверть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 ст. мелкого шпината
- 2 чесночных лаваша
- 2 ст. л. итальянской заправки для салатов
- Фруктовые змейки
- 2 больших банана
- 0,5 ст. лимонного сока
- 2 ст. клубники
- 12 шоколадных мини-гранул
- 2 кураги, нарезанные полосками
- Крендели в шоколадной глазури
- 1 пакет (340 гр.) тёмного шоколада в ранулах
- 110 гр. мелких кренделей
- Цветная посыпка (по желанию)
- Специальное оборудование: 6 деревянных шпажек длиной 10 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Положите стейки, не накрывая, в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Так вы подсушите поверхность мяса, и оно лучше зажарится.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если используете газовый гриль, разогрейте до умеренного жара в течение 30 мин., затем выключите горелки с одной стороны, а с другой стороны поддерживайте умеренно слабый огонь. Если жарите на угольном гриле, как только угли прогорят, отодвиньте их в одну сторону.
Натрите стейки чесноком и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки в зоне прямого жара, пока они слегка не обуглятся снизу, 5-10 мин.. Переверните, посолите и поперчите и жарьте с другой стороны ещё 5-10 мин..Снова переверните стейки и переложите на более прохладную сторону гриля без углей таким образом, чтобы более заострённая сторона лежала подальше от жара. Посолите и поперчите стейки и жарьте, переворачивая каждые 2 мин.ы, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 66°С для слабой прожарки, 8-12 мин..Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин. перед нарезкой. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. По желанию подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024