Счётчик Яшы
Цитрусовое пирожное макарон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Цитрусовое пирожное макарон: рецепт

Цитрусовое пирожное макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 большой головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
  • 1 батон (30 см.)
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 120 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра "Проволоне"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Салями"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вареной ветчины
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками колбасы "Мортаделла"
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками вяленой ветчины "Капиколла"
  • 1/2 кочана салата айсберг, мелко измельчить
  • 1/4 - Половину ст. л. нарезанного ломтиками маринованного перца пепперончини (по желанию)
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С (или до 150°С, если печь с конвекцией). Застелите 3 противня силиконовыми ковриками для выпечки. Просейте сахарную пудру в большую миску. Вмешайте миндальную муку.В чаше миксера с насадкой венчиком на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до появления пены, в течение 1 мин.ы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и постепенно вмешайте ультрамелкий сахар, пока смесь не станет крепкой и блестящей, ещё 2-2,5 мин.ы. В последние 15 секунд взбивания добавьте пищевой краситель и экстракт.

2

Силиконовой лопаткой вмешайте белковую смесь в миндальную, поворачивая миску на четверть оборота и складывая тесто. Продолжайте вмешивать и поворачивать миску, соскабливая массу с её стенок, пока тесто не станет однородным, и не будет стекать с лопатки широкой лентой, не более 2 мин. (примерно 60 складываний).Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см. Держа мешок перпендикулярно и на 1 см. выше подготовленных противней, отсадите круги диаметром 3 см. (30-35 штук на противень). Дважды крепко стукните противнями по столу, чтобы вышли из теста воздушные пузыри. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не подсохнет на поверхности, 30-40 мин., в зависимости от влажности воздуха в помещении.Поставьте противень с макаронами на ещё один противень (двойной противень защищает печенье от жара). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут блестящими и не поднимутся на 0,3 см., сформировав «ножку», примерно 20 мин.. Переставьте верхний противень на решётку и полностью остудите.Повторите то же самое оставшимися двумя партиями макарон, запекая на двойном противне. Смажьте макарон цитрусовым курдом или джемом и скрепите по две половинке. Пирожное будет хрустящим сверху. Для более мягкой текстуры склейте их и дайте настояться в течение 4-12 часов перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться