Счётчик Яшы
Свиная рулька в медовой глазури с бренди и душистым перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Свиная рулька в медовой глазури с бренди и душистым перцем: рецепт

Свиная рулька в медовой глазури с бренди и душистым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1/3 ст. бренди
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. душистого перца горошком или смеси, помолоть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин.. Разогрейте духовку до 160°С.При необходимости срежьте с ветчины кожу. Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне.

2

Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, примерно 2,5 часа или по 15 мин. на каждые 0,5 кг. ветчины.Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, примерно 1 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и влейте бренди. Верните на огонь и продолжайте готовить, пока коньяк не выпарится примерно наполовину. Добавьте мёд и перец, продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин..Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите часть глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и жарьте, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой хрустящей корочкой, ещё примерно 45 мин.. Подавайте с любым гарниром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться