Булочки-брецели
Ingredients
- 24 больших яйца
- 1 банка (113 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. л. майонеза
- Острый соус, по необходимости
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанные (примерно 0,5 ст. л.)
- Сладкая или копчёная паприка, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до температуры 40°С и перелейте в миску среднего размера. Насыпьте сверху дрожжи и оставьте примерно на 2 мин.ы. Посыпьте сахаром и отставьте до появления пены, примерно на 5 мин..Смешайте муку и мелкую соль в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Смешивая на низкой скорости, добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло и замесите гладкое и мягкое, но слегка липкое тесто, примерно 2 мин.. Сбрызните большую миску кулинарным спреем; положите в неё тесто, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
Обильно сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Растяните его в полено длиной 40 см., шириной примерно 5 см. Разрежьте на 8 равных частей. Растяните каждую часть в верёвку длиной 15 см., затем замотайте улиткой, заправив внутрь конец. Разложите булочки на противне и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре 15 мин., затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тесто слегка поднялось.Разогрейте духовку до 200°С. Налейте в большую кастрюлю или глубокую сковороду 8 см. воды. Добавьте соду и 1/4 ст. крупной соли и доведите до кипения. Добавьте в воду половину всех булочек и варите, пока они слегка не вздуются, примерно 1 мин.ы, перевернув их с помощью шумовки. Снова сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нём булочки. Повторите то же самое с оставшимися булочками. Слегка смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.Поставьте в духовку и выпекайте, пока булочки не покроются золотисто-коричневой корочкой, 18-20 мин., повернув противень другой стороной в середине выпекания. Переложите готовые булочки на решётку и остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024