Салат айсберг с помидорами и беконом
Ingredients
- 2 средних батата (всего примерно 600 гр.)
- 3 цельнозерновые питы, разделённые пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 2/3 ст. натурального нежирного греческого йогурта
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир перелить в отдельную емкость.Приготовить заправку: смешать в миске томатную пасту, уксус, сметану, лук - шалот, эстрагон, сахар и 1 ст. л. вытопленного жира. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Разбавить заправку 2 - 3 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу.
2
Выложить на блюдо куски салата айсберга и полить заправкой.
3
Выложить сверху помидоры и посыпать покрошенным беконом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024