Кассуле из полбы, фасоли и индейки
Ingredients
- 2 - 3 л. растительного масла
- 4 (приблизительно 500 гр.) целых очищенных кальмаров
- 1 ст. л. свежего молока
- 6 маленьких артишоков
- 1 цуккини среднего размера
- 1,5 ст. пшеничной муки
- Соль и свежемолотый перец
- 2 лимона (1 нарезал ломтиками очень тонкий; другой порезанный на куски)
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1 большая горсть свежих листьев петрушки
- 1 маленькая горсть свежих листьев розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.Вырежьте из марли квадрат со стороной 30 см., постелите его на стол и положите на середину лук, сельдерей, петрушку, тимьян, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Свяжите противоположные углы марли, чтобы получился мешочек.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло, пока сухари не будут полностью покрыты маслом.В большом казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки по краям, 8-10 мин.. (Следите за тем, чтобы вытопленный из колбасы жир не начал гореть; при необходимости убавьте огонь до умеренно слабого.) Выложите колбасу.Добавьте в кастрюлю бульон и соскоблите прилипшие кусочки. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте 5 ст. воды; вмешайте полбу и 0,5 ч. л. соли и положите в жидкость марлевый мешочек. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и убавьте огонь. Варите полбу при медленном кипении, периодически помешивая, до готовности, примерно 1 часа. Выложите мешочек.Вмешайте фасоль, помидоры, 0,5 ст. воды, вино, обжаренную колбасу, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения; варите, пока большая часть жидкости не впитается и фасоли и полба будут выше уровня воды, примерно 10 мин..Аккуратно переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом. Запекайте до золотистой корочки, пока запеканка не будет пузыриться по краям, 20 мин.. Подавайте горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024