Курица в духовке с лимоном и зеленью
Ingredients
- 2 куриные тушки весом по 1,3-1,8 кг., выпотрошенные
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 4 лимона (с 2-х снимите цедру и разрежьте их на 4 части, 2 нарежьте на дольки)
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- 0,5 ст. порубленного кервеля
- 0,5 ст. порубленного шнитт-лука
- 1/4 ст. порубленного тархуна
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промокните цыплят сухими бумажными полотенцами. Натрите внутри полости солью и чёрным перцем. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, лимонную цедру, петрушку, кервель, шнитт-лук, тархун, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; измельчите до однородной консистенции. Аккуратно поднимите пальцами кожу на куриных грудках и бёдрах. Натрите половиной пряного масла равномерно под кожей обеих кур, затем натрите оставшееся пряное масло по всей поверхности тушек. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 30 мин., чтобы кожа подсохла.Примерно за 30 мин. до запекания доведите цыплят до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С. Уложите четвертинки лимонов в полости кур. Свяжите ножки кухонной нитью и подверните крылья. Положите цыплят грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой жаровне, на небольшом расстоянии между ними. Вокруг них разложите лимонные дольки.
Запекайте, пока грудки и голени не покроются золотистой корочкой, примерно 30 мин.. Поверните противень другой стороной и убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать, пока вся кожа кур не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 40-50 мин..Достаньте цыплят из духовки, дайте отдохнуть 15 мин. на противне. Затем срежьте нить и разделайте их. Подавайте с печёными дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024