Счётчик Яшы
Паста орзо с печёными креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Паста орзо с печёными креветками: рецепт

Паста орзо с печёными креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных грудки, или бедрышка с костями и кожей
  • 2 ст. л. очищенного от семян и нарезанного кубиками перца халапеньо
  • 2 ч. л. натертого или нарезанного свежего имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • Половину ст. л. нарезанных головок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нарезанных свежий листьев тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 ст. л. соли, немного растительного масла и доведите до кипения. Добавьте пасту орзо и варите 9-11 мин., периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду и выложите пасту в большую миску. Смешайте лимонный сок, 0,5 ст. оливкового масла, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте смесью горячие макароны и хорошо перемешайте.

2

Тем временем выложите креветки на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Встряхните, чтобы перемешать и распределите в один слой. Запекайте в духовке 5-6 мин., пока креветки не будут готовы. Не передержите их!Вмешайте креветки в пасту, а затем добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, огурец, лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте фету и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы все ароматы смешались, или оставьте на ночь в холодильнике. Если храните в холодильнике, перед подачей попробуйте снова на вкус и доведите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться