Счётчик Яшы
Рулет Муфулетта: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для вечеринки

Рулет Муфулетта: рецепт

Рулет Муфулетта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сладких зелёных перцев, очищенных от плодоножки и семян и крупно нарубленных
  • 1 ст. л. перца пул-бибер (перец Алеппо)
  • 1 большая луковица, крупно нарубленная
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. рапсового масла + дополнительно для смазывания формы
  • 5 больших яиц
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 450 гр. теста юфка
  • 2 ст. л. чёрного тмина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.В миске смешайте оливки, маринованные овощи и петрушку.

2

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х35 см. Далее, двигаясь от более короткой стороны, распределите на половине теста ломтики проволоне, отступив от края 2,5 см. Равномерно поверх сыра распределите салями, затем точно так же разложите ветчину и мортаделлу. Сверху равномерно посыпьте салатом с оливками. Сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет с начинкой. Прижмите и запечатайте открытые концы и подоткните их под рулет.Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом, затем острым ножом на поверхности рулета сделайте 4 поперечных надреза, через которые будет выходить пар.Выпекайте до золотистой корочки, 35-40 мин.. (Сыр может немного просочиться сбоку.)Остудите в течение минимум 10 мин.. Переложите на разделочную доску и нарежьте поперёк.

3

Примечание

4

Чтобы с тестом было легче работать, подержите его в холодильнике в течение 10-15 мин. перед раскаткой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться