Крем-суп из сельдерея
Ingredients
- 4 моркови, нарезанные кубиками
- 4 пастернака, нарезанных кубиками
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 6 ломтика бекона, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 150 гр. мелкой руколы или смеси салатной зелени (примерно 8 ст. л.)
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 4 больших яйца
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на бумажные полотенца.Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте 1 ст. л. жира, вытопленного из бекона; добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте стебель и корень сельдерея и лук-шалот. Жарьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте тимьян, семена сельдерея, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Добавьте 6 ст. воды и сливки; доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 мин..
Далее партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции, добавив в каждую порцию немного петрушки и тархуна (или измельчите в кастрюле с помощью погружного блендера). Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения; при необходимости разбавьте водой. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте в каждую порцию хрустящий бекон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024