Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте
Ingredients
- 1,8 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 3 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2 см.
- 1,8 кг. батата (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2 см.
- 1 ст. л. свежего молока (1%)
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 4 полоски копчёного бекона (примерно 110 гр.), нарежьте кубиками
- 1,8 кг. фарша из индейки жирностью 7%
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. куриного бульона без соли
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. приправы для птицы
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1,5 ч. л. венгерской паприки
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте компоте: Замочите чернослив и чайные пакетики в 1 ст. кипятка на 20 мин.. Затем пакетики выложите.Переложите чернослив вместе с жидкостью в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар, соль, семена ванили и стручок, лимонную цедру и коньяк и варите на среднем огне до консистенции сиропа, 10-15 мин.. Добавьте яблоки и груши и убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите до готовности, примерно 15 мин.. Переложите в миску и остудите. Накройте крышкой и поставьте компоте в холодильник минимум на 2 часа или храните в течение 1 недели.
Приготовьте панкейк: Разогрейте духовку до 220°С. В чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла в блендер (остальное оставьте в сковороде, плиту выключите). Добавьте в блендер яйца, соль и молоко и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и экстракт миндаля и перемешайте.Нагрейте сковороду со сливочным маслом на умеренно сильном огне; повращайте её, чтоб покрыть дно маслом. Налейте тесто, поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки 20 мин.. При желании разогрейте компоте, выбросьте лимонную цедру и стручок ванили. Посыпьте панкейк сахарной пудрой, подавайте с компоте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024