Счётчик Яшы
Шампиньоны тушеные в белом вине | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов/ Вторые блюда

Шампиньоны тушеные в белом вине

Шампиньоны тушеные в белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Шампиньоны тушеные в белом вине – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, лук, чеснок, белое сухое вино, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, свежая зелень.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Белое сухое вино — 1 стакан = 250 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками вдоль гриба так, чтобы в одном кусочке содержалась и шляпка и ножка. Разогрейте на сковороде масло, выложите подготовленные грибы и обжаривайте на среднем огне, помешивая до выпаривания влаги из грибов примерно 15 мин.. Время жарки во многом зависит от качества грибов. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук и обжаривайте 3 мин.. Затем влейте вино и тушите до выпаривания жидкости. Выложите чеснок и обжарьте 1 мин.. Готовые грибы выложите на тарелку.

Питание

  • 161,23 Калорий
  • 2,95g Углеводы
  • 13,45g Жиров
  • 1,51g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ