Счётчик Яшы
Рождественское печенье «Конфетти»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Рождественское печенье «Конфетти»: рецепт

Рождественское печенье «Конфетти»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп:
  • 1,6 кг. (примерно 7-8 ст. л.) очищенной и порезанной кусочками 2 см. мускатной тыквы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 очищенная и нарезанная кусочками 1 см. морковь среднего размера
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 6 ст. куриного бульона без соли
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев шалфея
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Кростини:
  • 1/2 порезанного по диагонали ломтиками толщиной 1,5 см. багета
  • Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего шалфея
  • 1 ст. л. (60 гр.) натертого сыра фонтина
  • Крупная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в средней миске венчиком муку с содой, солью и пекарским порошком. Взбивайте сливочное масло в чаше стационарного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера в течение 1 мин.ы. Всыпьте сахар и взбивайте еще 3 мин.ы. Введите, продолжая взбивать, ванильный экстракт и яйцо. Постепенно всыпайте, не останавливая работу миксера, сухие ингредиенты, пока масса не станет однородной. Затем добавьте достаточное количество сливок жирностью 12,5% (примерно 2 ст. л.), чтобы увлажнить тесто и сделать его мягким (но не мокрым). Вмешайте кондитерскую посыпку и 2/3 ст. кусочков белого шоколада.

2

Скатайте порции теста (по 1 ч. л. с горкой) в 24 шара и выложите на подготовленные противни. Неиспользованное тесто поместите в холодильник. Окунайте кончики пальцев в оставшиеся сливки, затем слегка расплющивайте верх каждого печенья.Выпекайте до тех пор, пока печенье не затвердеет сверху и не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет по краям (примерно на 15 мин.). Переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Дайте противням остыть, затем застелите их новой пергаментной бумагой. Повторите процесс формирования и выпекания печенья с оставшимся тестом.Когда печенье выпечется и остынет, поместите 1 ст. оставшихся кусочков белого шоколада в маленькую жаропрочную миску. Разогревайте в микроволновой печи при высокой мощности, перемешивая в середине процесса, до момента растапливания шоколада (примерно 1 мин.а). Используя ложку, полейте печенье полученной массой сверху. Дайте шоколаду застыть перед подачей (примерно 30 мин.). Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться