Рождественское печенье «Конфетти»
Ingredients
- Суп:
- 1,6 кг. (примерно 7-8 ст. л.) очищенной и порезанной кусочками 2 см. мускатной тыквы
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 1 очищенная и нарезанная кусочками 1 см. морковь среднего размера
- 3 измельченных зубка чеснока
- 6 ст. куриного бульона без соли
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев шалфея
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Кростини:
- 1/2 порезанного по диагонали ломтиками толщиной 1,5 см. багета
- Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего шалфея
- 1 ст. л. (60 гр.) натертого сыра фонтина
- Крупная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в средней миске венчиком муку с содой, солью и пекарским порошком. Взбивайте сливочное масло в чаше стационарного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера в течение 1 мин.ы. Всыпьте сахар и взбивайте еще 3 мин.ы. Введите, продолжая взбивать, ванильный экстракт и яйцо. Постепенно всыпайте, не останавливая работу миксера, сухие ингредиенты, пока масса не станет однородной. Затем добавьте достаточное количество сливок жирностью 12,5% (примерно 2 ст. л.), чтобы увлажнить тесто и сделать его мягким (но не мокрым). Вмешайте кондитерскую посыпку и 2/3 ст. кусочков белого шоколада.
Скатайте порции теста (по 1 ч. л. с горкой) в 24 шара и выложите на подготовленные противни. Неиспользованное тесто поместите в холодильник. Окунайте кончики пальцев в оставшиеся сливки, затем слегка расплющивайте верх каждого печенья.Выпекайте до тех пор, пока печенье не затвердеет сверху и не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет по краям (примерно на 15 мин.). Переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Дайте противням остыть, затем застелите их новой пергаментной бумагой. Повторите процесс формирования и выпекания печенья с оставшимся тестом.Когда печенье выпечется и остынет, поместите 1 ст. оставшихся кусочков белого шоколада в маленькую жаропрочную миску. Разогревайте в микроволновой печи при высокой мощности, перемешивая в середине процесса, до момента растапливания шоколада (примерно 1 мин.а). Используя ложку, полейте печенье полученной массой сверху. Дайте шоколаду застыть перед подачей (примерно 30 мин.). Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024